+9°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Школьницы из Казани завоевали золото и серебро на Европейской олимпиаде по математике

Российская команда заняла первое место в общем зачете на IX Европейской женской олимпиаде по математике. Казанские школьницы, входившие в состав сборной, завоевали золотую и серебряную медали в личном зачете. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в Минобрнауки Республики Татарстан.

На олимпиаде по математике Розалина Миргалимова получила «золото», а Ралина Юсупова – «серебро». Обе школьницы учатся в казанском лицее № 131.

В этом году олимпиада была организована в Нидерландах и прошла с 15 по 21 апреля в онлайн-формате. «Для участия была отобрана команда девушек. В этот состав вошли десятиклассница Розалина Миргалимова, восьмиклассница Ралина Юсупова, ученица 11-го класса Елизавета Неустроева из Москвы и девятиклассница Таисия Коротченко из Санкт-Петербурга. Отбор проходил в начале марта», – отметили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что в связи с переводом олимпиады в дистанционный формат из Нидерландов участницам отправили условия проведения состязания. «У каждой участницы был наблюдатель. Он выдавал задания и отправлял на проверку, а также следил за изоляцией участниц во время тура. Работы были проверены жюри по центральным критериям, присланным от координаторов. После проверки был проведен показ работ», – уточнили в Минобрнауки.

Европейская олимпиада по математике – международное ежегодное соревнование для девушек школьного возраста. Соревнования проводятся с 2012 года. Они организованы по модели Международной математической олимпиады и включают шесть задач. Команда, как правило, включает до четырех участниц. 

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: