0°C
USD 63,56 ₽
Реклама
Архив новостей

Школьные столовые стали ресторанами

К началу нового учебного года в Казани откроются 38 новых школьных ресторанов. 36 из них - это бывшие школьные столовые, в которых этим летом проводится капитальный ремонт, закупаются новое технологичное кухонное оборудование, мебель, посуда, столовые приборы и спецодежда для персонала в соответствии с появившимся в городе в последние годы форматом «школьный ресторан». А еще два ресторана откроются в новых школах города в микрорайоне ЖК «Весна» и по ул. Гареева.

На модернизацию этих объектов было выделено 170 млн рублей из бюджета Казани и 19,4 млн рублей из средств Департамента продовольствия.

В настоящее время производится, где это необходимо, замена сети электроснабжения, водоснабжения, канализациии и системы вентиляции пищеблоков, а также отделочные работы.

В 3 школах рестораны подготавливаются в соответствии с тематическим профилем школы. Например, школа №93– центр русской культуры, поэтому в дизайне столовой преобладают русские национальные мотивы. В школе №48 – национальные татарские орнаменты. В школе №114будут сохранены элементы классической советской архитектуры.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама