-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Сколько яиц в день можно съесть, чтобы не было проблем со здоровьем, рассказала казанский диетолог

Юлия Киселкова, врач-диетолог казанской городской клинической больницы № 7 рассказала к чему может привести употребление большого количества яиц. По её мнению, норма – это одно яйцо в два дня. Или же каждый день съедать по половинке яйца.

«Это продукт животного происхождения. Если говорить о профилактике заболеваний, то количество животных белков не должно превышать количество растительных. В желтке яиц содержится холестерин – это давно уже доказано. Холестерин в будущем – это атеросклеротические бляшки, инфаркты, если человек очень много яиц съедает», – рассказала диетолог в интервью для ИА «Татар-информ».

«Кто-то за раз три-четыре яйца съедает. Как правило, это приводит к плачевным результатам. Повышается холестерин в крови со временем – это риск. Поэтому лучше придерживаться нормы», – отметила врач.

Однако не стоит забывать, что яйца содержат белок, который легко усваивается, йод и витамины, а потому полностью отказываться от них нельзя. Во всём нужна мера. Россияне по данным СМИ норму употребления яиц (260 яиц) слегка превышают – каждый житель России в среднем съедает в год 280 яиц.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама