0°C
Сервис недоступен.
  • 15 ноября 2019 - 13:56
    "Таткнигоиздат" - 100 лет!
    В театре имени Карима Тинчурина прошла торжественная встреча, посвященная столетию Татарского книжного издательства. На концерте был полный зал, некоторые пели вместе с артистами. Наградили лучших, старейших. Гости из Москвы подарили раритеты, первую книгу «Таткнигоиздата» - учебник русского языка для татарских школ и две книги на татарском языке.
    21
    0
    0
  • 13 ноября 2019 - 12:06
    Казанцы стали чаще покупать в интернете продукты питания
    ​​​​​​​Сегодня, 13 ноября, на встрече с журналистами специалисты сервиса Яндекс.Маркет рассказали о том, как, где и что покупали жители Казани онлайн.
    91
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Скульптура Кул Гали украсит один из казанских музеев

 

Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову в рамках Дней Татарстана в Москве показали скульптуру поэта, выдающегося  представителя средневековой волжско-булгарской литературы Кул Гали.

Работу главе республики показал автор – скульптор Александр Головачёв.  

Александр Васильевич подарил ее Республике Татарстан. Рустам Минниханов пообещал, что скульптура будет представлена в одном из казанских музеев.

С творчеством Александра Васильевича хорошо знакомы в Татарстане. Скульптор активно принимал участие в проектах 1000-летия Казани. В соавторстве с Владимиром Демченко он создал в столице Татарстана памятники – Николаю Гумилёву на улице Санкт-Петербургской, зодчим Казанского кремля у Благовещенского собора, а в парке "Парк Тысячелетия" Казани этот творческий союз создал фонтан в виде казана.

Александр Головачёв с Владимиром Демченко также являются соавторами нескольких памятников в Елабуге:  Марине Цветаевой, купцу-меценату Дмитрию Стахееву, воинам-интернационалистам.

На создание скульптуры «Кул Гали» автора  вдохновили образ и творчество средневекового поэта. Сам поэт на скульптуре изображен раздумывающим, вдохновленным на свое знаменитое произведение – «Сказание о Юсуфе».

Текст и фото Пресс-службы Полпредства РТ в РФ

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама