+5°C
Сервис недоступен.
  • 31 октября 2019 - 20:04
    Пушкин в неповторимых работах Айгуль Окутан
    Сегодня в Казанской Ратуше открылась выставка «Эрзурум и Карс - восточная сказка русского Поэта» известной, талантливой, художницы Айгуль Окутан. Айгуль — наша землячка, но последние 10 лет живет и работает в Стамбуле.
    352
    0
    2
  • 27 октября 2019 - 09:37
    Как могут выглядеть промышленные зоны Казани?
    Участники молодежной архитектурной биеннале представили проекты переосмысления промышленных зон генплана Казани
    320
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Случаи незаконного использования маркировки «халяль» выявили в нескольких казанских кафе

Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ проводит рейды с целью выявления незаконного использования маркировки «халяль» в организациях общественного питания. Сотрудники комитета побывали в кафе и столовых Вахитовского и Приволжского районов города Казани. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В кафе «Омар Хайам», расположенном в торгово-офисном квартале «Караван», были обнаружены наклейки со знаком Комитета «Халяль» ДУМ РТ, хотя учреждение не проходило сертификацию в этой организации. Сотрудники комитета провели разъяснительную работу о недопустимости незаконного использования знаков «халяль». Они также проконтролировали удаление логотипов на входе и внутри кафе.

В кафе «Гранат» на вывеске указано «Кафе халяль», однако руководство заведения не смогло предъявить документы, выданные сертифицирующей организацией. Они лишь сообщили, что мясо в кафе поставляется производителями халяль и показали копии свидетельств производителей мяса.

В расположенном вблизи торгового комплекса «Сити Центр» кафе «Вкус Востока» знак Комитета «Халяль» ДУМ РТ установлен еще на вывеске. Но сертификацию в комитете кафе не проходило. Незаконно использованные знаки по просьбе сотрудников комитета удалили сами работники учреждения.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама