+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4782
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4954
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Солисты фестиваля L’arte del arco дадут бесплатные мастер-классы в Казани

15 марта открывается IX международный фестиваль L’arte del arco. Уже в эти выходные к нам приедут первые солисты и пройдут совместные репетиции.

Подробная программа фестиваля здесь: http://www.la-primavera.org/calendar/show/328

Приглашенные звёзды классической музыки проведут мастер-классы для юных музыкантов Казани. Это одна из традиций международного фестиваля L’arte del arco. В этом году он пройдет с 15 по 21 марта в трёх городах Татарстана: Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах.

В мастер-классах примут участие воспитанники музыкальной школы-десятилетки, Казанского музыкального колледжа и студенты Казанской консерватории. Все они были рекомендованы педагогами.

«В программу каждого фестиваля L’arte del arco мы обязательно включаем проведение бесплатных мастер-классов. Таким образом, у ребят есть возможность не только бывать на наших концертах, но получить ценные советы, замечания от звёзд классической музыки, что называется, из рук в руки. Наши солисты с удовольствием в этих мастер-классах участвуют», - рассказал художественный руководитель фестиваля и оркестра La Primavera Рустем Абязов.

В программу девятого фестиваля приглашены Никита Борисоглебский, Альфредо Рейес Логунова, Фёдор Амосов, Гайк Казазян, Борис Андрианов, Граф Муржа и Камиль Мухаметдинов.

Композитором-резидентом L’arte del arco в этом году стал композитор Алексей Шор. Его сочинения прозвучат на всех фестивальных концертах. Многие из них – впервые в Татарстане. Музыкальные премьеры – это еще одна традиция L’arte del arco.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РТ.

Напомним, фестиваль L’arte del arco ежегодно проходит в Татарстане в марте. Его проводит Казанский камерный оркестр La Primavera под руководством Рустема Абязова. Фестиваль 2020 года пришлось завершить досрочно из-за введенного локдауна.

#журналказань #journalkazan

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: