Логотип Казань Журнал

Видео дня

Показать ещё ➜

Новости

Спектакли фестиваля «НАУРУЗ» оценят театральные критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Казани

С 1 по 8 июня 2019 года в Казани пройдет XIV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз». С целью всестороннего освещения «Науруза» на фестиваль приглашены критики из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Казани.

Нина Карпова (г.Москва) - руководитель литературно-драматургической части Московкого Академического театра сатиры. Печаталась в журналах «Театр», «Театральная жизнь», «Страстной бульвар, 10», «Музыкальная жизнь», газетах «Культура», «Экран и сцена», «Аргументы и факты», «Московская правда», а также американских и европейских театральных изданиях. В качестве члена жюри и эксперта принимает участие в столичных и российских театральных фестивалях.

Кристина Матвиенко (г.Москва) – кандидат искусствоведения. Была редактором отдела «Театр» журнала Time Out Москва, арт-директором фестиваля «Новая драма» и проекта «Новая пьеса» в рамках фестиваля «Золотая Маска», членом экспертного совета фестиваля «Золотая Маска»; является куратором программы Russian Case-2018 фестиваля «Золотая Маска». С 2015 — куратор «Школы современного зрителя и слушателя» Электротеатра Станиславский.

Жанна Зарецкая (г.Санкт-Петербург) – руководитель отдела культуры интернет-портала «Фонтанка.ру». Автор изданий «Вечерний Петербург», «Афиша», «Театральный Петербург». Арт-директор фестиваля «Театральный мост: Нева–Сайма». Соучредитель Петербургской молодежной театральной премии «Прорыв». Член экспертного совета премии «Золотая Маска», Санкт-Петербург.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа