-9°C
USD 62,55 ₽
Реклама
Архив новостей

Стали бы вы зарабатывать на смерти других? Об этом и многом другом в «Диспозиция SOS!»

Дирекция «Время кино» приглашает на первый в этом сезоне осенне-зимний уикенд короткого метра в Доме Актера им. М. Салимжанова – СТД Татарстана (ул. Щапова, 37).

С 29 ноября по 1 декабря зрителей  ждет новая подборка шортовых кинохитов из коллекции крупнейшего фестивального дистрибьютора “CINEPROMO”. В программе «Диспозиция SOS!» представлены шесть самых награждаемых короткометражных фильмов – участников и лауреатов престижных международных кинофестивалей.  Начало сеансов в 19.00. 

 

Что если кто-то начнет вслух озвучить все ваши мысли? Как жизнь возвращает бумеранг? Стали бы вы зарабатывать на смерти других? Покончить с собой из-за утерянной любви? Что на самом деле значит возраст для женщин? Как в натиске общественных мнений отфильтровать свои собственные желания? Ответы на эти и другие вопросы кроются в остросюжетных, дерзких и честных короткометражках сборника «Диспозиция SOS!».

 

Программа:

 

«Комментатор», реж. Юлия Трофимова, 11 мин.

В качестве экспериментальной терапии офисный сотрудник получает комментатора, который высказывает вслух все мысли своего клиента.

 

«Я убила Лешу, реж. Галия Фатхутдинова, 20 мин.

Молодая девушка оказывается запертой в пустой квартире, без еды, воды и какой-либо связи с внешним миром. После тщетных попыток выбраться, героиня находит единственное оправдание своим мучениям: когда-то, в этой же квартире, сильно страдал другой человек. Из-за неё.

 

«Обратный отсчет», реж. Екатерина Меркулова, 12 мин.

Чтобы сохранить работу, неудачливому менеджеру по страхованию нужно за неделю продать 100 медицинских страховок, которыми никто не воспользуется. В момент крайнего отчаяния он обретает способность видеть, сколько осталось жить каждому человеку. Череду выгодных сделок прерывает последний клиент, который меняет всё.

 

«Проблема выбора», Александр Дроздов-Тихомиров, 25 мин.

Женя переживает из-за расставания с девушкой. Он накрутил себя настолько, что решает покончить с собой. Проблема в том, что он не может выбрать способ ухода из жизни. Женя решает положиться на случай и начинает бросать монету, но каждый раз его что-то отвлекает, будто сама жизнь противится его временной слабости.

 

«День рождения», реж. Наталья Берег, 3 мин.

А есть ли жизнь после сорока? Что переживает девушка, когда становится женщиной? Одно только слово собьет ее с толку и заставит прибавить еще десять лет, если ты не готова…

 

«Нестрашный суд», реж. Мария Цветкова, 30 мин.

Хорошо жила? Нормально? Скучно? Весело? Хотела бы еще раз так же? А чего бы хотела? Уверена, что знаешь, каковы твои желания? А, может, это все — чужие ожидания? Стоит ли ориентироваться на них, учитывая, что жизнь — одна?

Хронометраж: 101 минута.  Возрастное ограничение: 16+

Билеты можно приобрети по ссылке (стоимость билета по предварительной регистрации – 200 рублей): https://cinematime.timepad.ru/event/1123409/ , а также на площадке перед началом сеанса.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама