0°C
Сервис недоступен.
  • 15 ноября 2019 - 13:56
    "Таткнигоиздат" - 100 лет!
    В театре имени Карима Тинчурина прошла торжественная встреча, посвященная столетию Татарского книжного издательства. На концерте был полный зал, некоторые пели вместе с артистами. Наградили лучших, старейших. Гости из Москвы подарили раритеты, первую книгу «Таткнигоиздата» - учебник русского языка для татарских школ и две книги на татарском языке.
    21
    0
    0
  • 13 ноября 2019 - 12:06
    Казанцы стали чаще покупать в интернете продукты питания
    ​​​​​​​Сегодня, 13 ноября, на встрече с журналистами специалисты сервиса Яндекс.Маркет рассказали о том, как, где и что покупали жители Казани онлайн.
    91
    0
    0
Реклама
Архив новостей

«Свалка» приглашает казанцев избавиться от ненужных вещей

В этом месяце в Казани стартует благотворительный проект «Свалка», который поможет горожанам экологично избавиться от ненужных вещей. Горожане смогут сдать одежду, книги, посуду, игрушки, технику и мебель для последующей продажи в секонд-сторе.

Активисты проекта «Свалка» выступают за идеологию осознанного потребления. Проект стартовал в Москве в 2015 году по инициативе Ирины и Алексея Баринских, которые при переезде обнаружили, что их квартира сильно захламлена ненужными, но хорошими вещами. Они арендовали склад, где организовали секонд-стор, с помощью которого смогли решить свою проблему.

Сдать можно любые ненужные вещи из квартиры, гаража или офиса: одежду, книги, посуду, игрушки, технику и мебель. Активисты не принимают грязную и рваную одежду, сломанную мебель, нижнее и постельное белье, так как вещи не предназначены для утилизации. Все собранные вещи распродаются в секонд-сторе, а часть прибыли от проданного направляется на социальные проекты.

Сегодня основатели проекта активно призывают жителей и других городов присоединяться к нему, чтобы помочь горожанам избавляться от ненужных вещей. Недавно активисты проекта стали распространять свои идеи в других городах и запустили так называемую «броншизу». Желающим присоединиться к проекту нужно связаться с его организаторами и открыть собственный секонд-стор, запустив таким образом собственный бизнес, который, по заверениями активистов, окупается меньше, чем через год.

«Нас поддержали такие российские города, как Санкт-Петербург, Красноярск, Хабаровск. И мы даже вышли на международный уровень – недавно по «броншизе» секонд-стор открылся в Тель-Авиве по инициативе нашего соотечественника», - рассказала арт-директор проекта «Свалка» Герда Барановская.

В Казани секонд-стор откроется по адресу: ул.Бурхана Шахиди, 9а, дата открытия станет известна позднее. Организаторы обещают, что по случаю старта проекта в столице Татарстана проведут праздничное мероприятие.

Подробнее ознакомиться с проектом «Свалка» можно на официальном сайте.

KZN.RU

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама