+7°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

"Такие вечера должны стать частью нашей культуры"

 

25 апреля Молодежное объединение Калеб и Дом татарской книги в рамках акции BERGӘ (ВМЕСТЕ) провели поэтический вечер «ВЛЮБЛЕННЫЕ ГОДЫ: ЛИРИКА» в онлайн-режиме. Охват участников был впечатляющий: Казань, города и районы Татарстана, регионы России, Германия, Турция...

В прямом эфире выступили 23 поэта — Рифат Салах, Ленар Шаех, Эльвира Хадиева, Эльмира Жалилова, Рамис Аймет, Фаниль Гилязов, Резеда Губаева, Гульназ Газизова, Гузель Закирова, Лейла Хабибуллина (Казань), Миляуша Гафурова (Балтаси), Лилия Гибадуллина (Актаныш), Гелюса Батталова (Атня), Эльнар Байназаров (Москва), Гульназ Валеева (Германия), Гульназ Гарипова (Турция), Чулпан Зариф (Турция) и др.

Поэтичесикие произведения эпохи Тукая и наших современников читали актёры Татарского государственного театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина Артем Пискунов, Резеда Саляхова, Салават Хабибуллин, Зульфат Закиров и Татарского государственного театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева  Булат Гатауллин.

В течение двух часов продолжался разговор о любви и творчестве.

Прямой эфир вели поэты Йолдыз Миннуллина и Луиза Янсуар, его просмотрели около тысячи подписчиков аккаунтов Дома татарской книги и Молодежного движения «Калеб».

Участники и зрители акции поделились своими мнениями.

Гульназ Валеева, Германия: Огромная благодарность организаторам! Вечер поэзии смотрел онлайн весь татарский мир. Татары, которые проживают в Испании, Канаде, Чехии, Германии, США, Австралии, Турции, Франции, Великобритании и другие. Пишут: «великолепный вечер», «весна на душе», делятся восторгом.

 

Данис Хисматуллин, Казань: Я считаю, что такие вечера должны стать частью нашей культуры. Я из ряда зрителей, которые истосковались по такому формату. Во время вечера проживал стихи и чувствовал единение с каждым поэтом, актром. Для себя я открыл новые имена. Формат сможет в дальнейшем привлечь молодежь и усилить их интерес к татарской поэзии, литературе, а главное, знанию и изучению родного языка. Именно для того, чтобы понимать, о чем пишут их современники.

 

Сирина ханум, пенсионерка, Казань: Вы замечательные ребята, будьте здоровы и да хранит вас Аллах. Какие светлые головы и души, думала я, когда смотрела ваш эфир. Вы, нужны нашей нации, продолжайте дальше творить!  

 

Яна Михайлова, студентка, Казань: Я плохо знаю татарский язык, понимаю базовый, разговорный уровень. Но я буквально «залипла» и смотрела до конца: это очень красиво и чувственно, завораживающе. И поэты... такие красивые, живые, настоящие. Теперь хочу найти стихи и прочитать каждого. Продолжайте ваши эфиры, будем смотреть с удовольствием!

Лейсан Зиганшина, молодая мама, Казань: спасибо вам громадное за эту встречу! Было очень искренне и неповторимо!

 

Алина Хисамиева, Азнакаево: Очень теплый и уютный вечер. Своевременно и здорово! Спасибо Вам!

 

Фаиль Вахитов, Татарстан: Я смотрел прямой эфир, и на следующий день еще раз пересмотрел запись. Это было очень интересно и проникновенно. Спасибо организаторам!

 

Чулпан Зариф, Турция: Слушала всех с удовольствием! Спасибо, что подарили теплый и проникновенный вечер, и дали возможность увидеть, послушать друг-друга.

 

Запись прямого эфира «ВЛЮБЛЕННЫЕ ГОДЫ: ЛИРИКА» можно смотреть на аккаунтах Калеб и Дома татарской книги:

 

https://www.instagram.com/tatar_kitabi_yorti/?hl=ru

https://www.instagram.com/kalebtatar/?hl=ru

https://vk.com/kalebtatar

https://vk.com/tatbookhouse

https://www.youtube.com/channel/UCjzFBaV2JmQmMuUUEcPGKeA

https://www.youtube.com/channel/UCMVvHYTjHAy-wuVMqZImIHg

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: