+7°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4799
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4965
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Татарский мальчик создал комикс в память о дедушке

Даниель Ахмед посвятил  комикс своему дедушке, Исмаилу Ахмеджанову, который заболел редкой формой рака щитовидной железы и умер за три года до его рождения. Комикс будет издан весной 2021 года  на английском языке британским издательством Hertfordshire Press.

Даниель Ахмед

Мы счастливы, когда имеем возможность проводить время со своими близкими. Однако многие лишены этого из-за довольно распространенной болезни в наше время - рака.

Внуку так и не удалось увидеть его. Причиной этому стало радиационное излучение, которое спровоцировало появление опухоли. Дело в том, что когда Исмаил Ахмеджанов служил, его отправили строить космодром. В те времена не существовало средств, которые бы защитили его от радиации ракетного топлива.

Кстати, казахстанский Байконур, в работе над которым дедушка Даниеля принимал участие, был необходим для запуска космического корабля, доставившего Юрия Гагарина в космос!

Даниель живет в татарской семье в Англии. Он с детства удивлял всех своей одаренностью. В своей школе, в городе Рагби, он получает стипендию за отличные успехи в учебе. Мальчик интересуется театром, увлекается мультипликацией. Это его первое произведение.

Идея комикса “The Final” появилась еще в 2016 году. Работа над изданием продолжалась долгие 5 месяцев. Совсем недавно вышел новый выпуск, который станет началом долгой истории.

В центре сюжета - события в летнем лагере “Джексвуд”, куда приезжает главный герой Стив Майл вместе с лучшим другом. Оказавшись там, он замечает странные вещи: нет привычного контроля и дисциплины, люди вокруг совершенно другие. А сам “Джексвуд”, похоже, скрывает много тайн, которые предстоит разгадать.

Издание комикса будет возможным благодаря краудфандинговой кампании на онлайн-платформе Indiegogo. Проект уже поддержало Общественное объединение "Научно-медицинское общество" из Казахстана. "The Final" будет скоро доступен на английском языке для предзаказа в онлайн-магазинах. В планах издательства перевести комикс на русский, казахский, узбекский, татарский и другие языки. Часть средств, полученных от продажи, будут направлены на поддержку организаций по всему миру, которые помогают больным раком. Уже сейчас можно помочь проекту собрать средства:

Поддержать проект и сделать предзаказ можно на платформе Indegogo

Hertfordshire Press давно сотрудничает с молодыми авторами. В их числе Тимур Ахмеджанов, автор недавно вышедшего комикса “Илиш”, Меган Вернер - девушка-пилот, выпустившая уже две книги несмотря на свой юный возраст, и казахстанской школьницы Маидэ Акан.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: