+11°C
USD 78,78 ₽
Реклама
Архив новостей

Татарстан показывает пример в условиях карантина

Меры, которые принимаются в Татарстане для борьбы с короновирусом, становятся примером для других регионов России.

Эксперты отмечают, что наш регион показывает высокие результаты по информационной поддержке граждан в период карантина.

Рейтинг составленный специалистами Центра политической конъюнктуры выявил, что Татарстан стал одним из первых регионов страны, реализующий комплексные меры поддержки граждан и бизнеса в период пандемии.

 

В частности, был отмечен опыт работы специализированного интернет-портала Yardam.ru, созданный республиканским Министерством цифрового развития по поручению Рустама Минниханова. Портал призван помочь жителям, находящимся в самоизоляции. На нем содержится информация обо всех цифровых сервисах и услугах Татарстана, а также публикуются рекомендации о том, как уберечься от заражения коронавирусом и советы для людей, оказавшихся на карантине.

 

Помимо информационной поддержки граждан в Республике реализуются и социальные меры поддержки населения. Накануне Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение автоматически продлить до 1 октября социальные выплаты гражданам без необходимости заполнения заявлений и предоставления подтверждающих документов.

В список вошли

‼ ежемесячные выплаты пособий на ребенка в возрасте до 16 лет,

‼ компенсации на оплату дошкольного образования,

‼ ежемесячные выплаты на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет,

‼ жилищные субсидии,

‼ компенсации затрат на проезд для людей с онкозаболеваниями.

Кроме того, Государственный жилищный фонд при Президенте Татарстана предоставил право месячной отсрочки платежа по социальной ипотеке для заемщиков, которые понесли финансовые потери из-за вынужденного карантина или неоплаченного отпуска. Всего дополнительные меры социальной поддержки в Татарстане охватывают около 600 тысяч льготников.

В качестве мер поддержки малого и среднего бизнеса республиканскими властями принято решение о введении временной отсрочки на уплату арендных платежей арендаторам государственного регионального имущества. Для поддержки предпринимателей работает горячая линия. Также по поручению главы республики для предпринимателей, работающих в условиях карантина организована серия онлайн-семинаров с привлечением профессиональных экспертов, специализирующихся в сфере доставки товаров на дом. Бизнесменов учат, как эффективно организовать службу доставки продуктов для жителей региона, находящихся на самоизоляции.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: