-1°C
USD 73,84 ₽
Реклама
Архив новостей

Татарстан вошел в пятерку лучших регионов России по продажам билетов по «Пушкинской карте».

Татарстан вошел в пятерку лучших регионов России по продажам билетов по «Пушкинской карте». Лидирующие позиции также у культурных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Волгоградской области.  Об этом на совещании Президента России Владимира Путина с членами правительства сообщил председатель Правительства России Михаил Мишустин. 
На настоящий момент в рамках проекта «Пушкинская карта» в Татарстане зарегистрировано 207 учреждений, в том числе 43 государственных, 150 муниципальных, 14 частных учреждений и некоммерческих организаций. Всего размещено 2438 предстоящих событий. Под действие программы в Татарстане попадают свыше 330 тыс. молодых людей.
Лидирующие позиции занимают Казанский академический русский Большой драматический театр имени В. И. Качалова, Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Татарский государственный Академический театр им. Галиасгара Камала, Музей-заповедник «Казанский Кремль, Татарская государственная филармония им. Г. Тукая. Среди муниципальных учреждений одними из лидеров являются Дворец культуры «Нефтьче, Сабинский районный дом культуры, Районный дом культуры Алексеевского МР Республики Татарстан.  Молодежь охотно идут на выставки, спектакли, концерты классической, этнофольклорной, джазовой и неоклассической музыки, посещают фестивали и события сопровождающие их, живо интересуются современным искусством. 
Как отметила министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова: 
Напомним, что в рамках проекта «Пушкинская карта» молодежь в возрасте от 14 до 22 лет получает по 3 тысячи рублей на посещение музеев, театров и других учреждений культуры. В 2022 году эта сумма составит 5 тысяч рублей, 2 тысячи из которых теперь можно будет потратить на посещение кинотеатров. При этом контент мероприятий должен формировать гармонично развитую личность, иметь национальное, общероссийское, мировое историческое, художественное, научное и культурное значение, опираться на классические образы отечественной культуры. 
Количество целевой аудитории в Татарстане составляет 330 тыс. человек.  Для посещения событий по Пушкинской карте молодым людям необходимо установить на смартфон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», пройти регистрацию через портал госуслуг РФ и получить «Пушкинскую карту» (виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР»). В приложении из афиши можно выбрать интересующее культурное событие и приобрести билет в приложении, на сайте учреждения или в кассе.

 

сточник: Министерство культуры Республики Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: