-7°C
USD 60,88 ₽
Архив новостей

Татарстанская Каппадокия – воздухоплавание в Казани

Когда смотришь на огромные красочные тепловые аэростаты испытываешь невероятные эмоции, недаром шары всегда считались неизменным спутником радости. История воздухоплавания в республике началась 28-29 лет назад. Первым пилотом был Анатолий Щугарев, поднявший в небо аэростат в Альметьевске в 1993 году. Затем в 1995 году Сергей Булатов совершил первый подъём аэростата в Казани.

На сегодняшней пресс-конференции в ИА «Татар-информ» выступили председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Евгеньевич Иванов и основатель ООО Глобал Медиа, руководитель оперативного штаба - Рекорда Мира на тепловом аэростате 2022 Андрей Ермолаев.

В феврале 2022 года нашими ребятами был поставлен новый мировой рекорд по продолжительности полёта. В феврале 2023 планируют установить следующий.

Все знают про Каппадокию. Там ежедневно поднимаются в воздух 250 шаров. Для Татарстана этот вид туризма достаточно новый, но очень перспективный. Для огромного количества людей полёт на воздушном шаре является давней мечтой. Важно, чтобы полёт проходил над красивой локацией и таких у нас в республике предостаточно.

Летом этого года в Казани состоялась международная фиеста, во время которой в небо поднялось 10 шаров. Данное мероприятие может стать ежегодным, причём количество шаров будет увеличиваться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: