-2°C
USD 74,85 ₽
  • 25 января 2021 - 15:07
    Александр Сладковский и ГСО РТ "Огни рампы"
    Александр Сладковский и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан "Огни рампы" (Чарли Чаплин).
    126
    0
    0
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1748
    0
    2
Реклама
Архив новостей

Татарстанским предпринимателям рассказали, как правильно организовывать работу с самозанятыми

Татарстанским предпринимателям рассказали, как правильно организовывать работу с самозанятыми, чтобы избежать проблем с Налоговой службой. Алгоритм представила в материалах онлайн-журнала о финансовой грамотности Life.Profit самозанятая Лариса Трембицкая.

По словам автора, налог на профессиональный доход могут применять как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Она отмечает, что работа с самозанятыми ИП в части налогообложения ничем не отличаются от взаимоотношений с ИП на других налоговых режимах.

При этом специалист советует проверить возраст и налоговый статус самозанятого человека — подобная мера убережет от необходимости платить взносы и НДФЛ, а также заключить с самозанятым гражданско-правовой договор. Для индивидуальных предпринимателей подойдет стандартный договор, в документ для самозанятого человека нужно добавить специальные пункты.

Также Трембицкая отмечает, что необходимо получить от самозанятого-физического лица чек из приложения «Мой налог» — он потребуется для того, чтобы учесть платеж в расходы и избежать претензий от налоговых служб.

После чего можно подписать с самозанятым акт выполненных работ (он свидетельствует о том, что стороны не имеют претензий друг к другу). Специалист также отмечает, что необходимо учитывать перечисленные самозанятому деньги при расчете налоговой базы, а для этого нужно иметь на руках подтверждающие документы.

В журнале Life.Profit публикуются статьи о налоговом режиме и интервью с самозанятыми, статьи от фрилансеров, освещающие их личный опыт работы в новом налоговом режиме, а также рекомендации от экономистов и юристов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: