-21°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1617
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3923
    0
    3
Реклама
Архив новостей

«Театральные улицы Казани» - конкурс видеороликов для школьников

Школьникам предлагают принять участие в конкурсе видеороликов «Театральные улицы Казани». Победителям вручат дипломы и призы.

Участников поделят на 2 группы: учащиеся коммерческих киношкол и муниципальных киноклубов и учащиеся 5-11 классов общеобразовательных школ. В каждой из групп будут свои победители.

На выбор юных режиссеров предоставлено шесть тем: они могут снять ролик об истории одной из улиц Казани, связанной с театральным искусством, о выдающейся театральной личности, имя которого присвоено данной улице, о памятных местах и достопримечательностях, находящихся на этой улице, об улицах, имеющих отношение к казанскому ТЮЗу, о предстоящем праздновании 100-летия ТАССР и 75-летии Великой Победы сквозь призму театрального искусства.

Продолжительность ролика не должна превышать 2 минуты. О других требованиях к участникам можно прочитать в положении конкурса: https://www.kzn.ru/upload/iblock/625/Polozhenie.pdf

Прием работ продлится до 1 марта. Церемония награждения победителей будет в апреле.

По материалам www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: