+22°C
USD 75,68 ₽
Реклама
Архив новостей

Тепла в Казани не стоит ждать до 9 августа

Тепла в Казани не стоит ждать до 9 августа

В Казани в этом году ожидается прохладный август – по прогнозам, в первых числах месяца температура воздуха будет на 2 градуса ниже нормы. Объясняется это резким контрастом между погодой на Западе и Востоке – аномально сильной жарой в Западной Европе и прохладной погодой в Восточной. По этой причине на всей территории республики образовалась барическая ложбина – область относительно низкого атмосферного давления с невысоким температурным фоном, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

Первый летний месяц порадовал казанцев теплой погодой: в июне среднесуточная температура превысила установленную норму, однако при этом зафиксирован дефицит осадков. В целом по миру июнь стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений – то есть примерно за 180 лет. Такие же прогнозы выдвигаются на июль – синоптики обещают, что в этом году он станет одним из самых жарких месяцев на планете.

Однако в Казани, как и в других городах и районах республики, июльская погода сильно отличается от остального мира – в этом месяце, по словам Ю.Переведенцева, температура воздуха опустилась ниже нормы примерно на 1,5-2 градуса.

KZN.RU

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: