+5°C
Сервис недоступен.
  • 31 октября 2019 - 20:04
    Пушкин в неповторимых работах Айгуль Окутан
    Сегодня в Казанской Ратуше открылась выставка «Эрзурум и Карс - восточная сказка русского Поэта» известной, талантливой, художницы Айгуль Окутан. Айгуль — наша землячка, но последние 10 лет живет и работает в Стамбуле.
    352
    0
    2
  • 27 октября 2019 - 09:37
    Как могут выглядеть промышленные зоны Казани?
    Участники молодежной архитектурной биеннале представили проекты переосмысления промышленных зон генплана Казани
    320
    0
    0
Реклама
Архив новостей

Толкиенисты, ролевики и просто любители фантастики соберутся в Казани с 1 по 4 ноября

С 1 по 4 ноября в Казани в КДК им.В.Ленина пройдет 29-й международный конвент фантастики, толкиенистики и ролевых игр «Зиланткон». Он соберет ролевиков со всей России и из других стран.

Участников фестиваля ждет более 250 мероприятий: мастер-классы, лекции, концерты, семинары по созданию костюмов, турниры, ярмарки и костюмированные балы.

Традиционно фестиваль будет разделен на несколько тематических площадках. Так, на площадке настольных игр все желающие смогут поиграть в давно известные и абсолютно новые игры, а также познакомиться с настольными играми Древнего мира.

На музыкальной площадке «Менестрельник» проведут конкурс начинающих авторов и исполнителей песен. А на спортивной площадке пройдет турнир по артистическому фехтованию, который в этом году получил статус Открытого кубка Республики Татарстан и стал официальным квалификационным турниром Федерации артистического фехтования России. Также на этой площадке пройдут соревнования по рестлингу, мастер-класс по киокушинкай и другие мероприятия.

Участников и гостей «Зиланткона» будут радовать и открытые зоны с мастер-классами, работающие в режиме нон-стоп. На этих площадках любой желающий сможет сделать поделку на память о конвенте своими руками. Помимо традиционных направлений, в этом году впервые состоится мастер-класс по прическам.

Конвент посетит мастер ролевых игр Риад Валид Мустафа из Палестины, который расскажет об истории становления и стиле ролевых игр в арабском мире.

Все площадки фестиваля будут работать с 10.00 до 22.00, попасть на них сможет любой желающий. А ночную программу «Зиланткона» смогут увидеть только непосредственные участники конвента, которая будет проводиться после 22.00 на территории КАПО им.Горбунова, сообщают организаторы.

https://www.kzn.ru

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама