+10°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Три кинопроекта из столицы Татарстана стали призерами Казанского питчинга

О чём будут сняты новые фильмы, какую поддержку и на каком этапе им окажут? Три кинопроекта из столицы Татарстана стали призерами Казанского питчинга, прошедшего впервые в онлайн-формате.

Так, казанский проект семейного полнометражного фильма Юлии Захаровой «Мишка» про мальчика Роберта и его лучшего друга, плюшевого медведя, получил 2 млн рублей от Министерства культуры РТ в рамках поддержки детского кино.

Проект короткометражного фильма «Шуралеший» Айрата Камалова из Казани получает продвижение и поддержку от Дирекции «Время кино», а короткометражная комедия «Киллер» Ильнура Гильманова – поддержку соорганизаторов и партнеров питчинга.

В категории «Игровое полнометражное кино» победил психологический триллер Дениса Тарасова и Елены Гордеевой «Мать моего сына» (Екатеринбург). Фильм рассказывает историю о смертельно больной женщине, которая приглашает пожить в своем доме будущих приемных родителей ее пятилетнего сына. Авторы проекта получат техническую поддержку и продюсерскую разработку от соорганизаторов и партнеров мероприятия, а также бесплатный сертификат на онлайн мастер-классы Пола Брауна.

Первое место в категории «Игровое короткометражное кино» присуждено драме «Хайбулла» Даниила Рази (Санкт-Петербург). Проекту выделят 500 тысяч рублей из Фонда президентских грантов. Фильм расскажет о событиях во время голодной зимы 1922 года.

Казанский питчинг кинопроектов прошел 2-3 апреля. Его общий призовой фонд 2,5 млн рублей. Из 65 заявок в шорт-лист попали 5 полнометражных проектов и 10 короткометражных из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Черкесска. В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией питчинг впервые прошел в онлайн-формате. Экспертный совет возглавил режиссер и сценарист Александр Митта, сообщает пресс-служба Дирекции «Время кино».

По материалам https://www.kzn.ru/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: