+18°C
Сервис недоступен.
  • 12 августа 2019 - 10:01
    Реклама, которая портит город Во всем мире преследуется незаконная рекламная деятельность. Похоже наша Казань к цивилизованным городам не относится
    177
    0
    2
Реклама

Тринадцатое заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи

30-31 мая в Казани прошло заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ. Обсуждалось выполнение Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года и совершенствовании в государствах – участниках СНГ законодательства в сфере работы с молодежью.

Также был затронут вопрос разработки проекта Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств на 2021–2030 годы.

Участники познакомились с ходом реализации Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения. Шёл разговор об участии молодежи в подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, о ходе работы над сравнительно-правовым анализом деятельности молодежных общественных объединений в государствах – участниках СНГ. Также были рассмотрены и некоторые другие актуальные вопросы.

Участников приветствовал председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В частности, он сказал, что в Казани собрались молодые политики и представители молодежных организаций, чтобы обсудить вопросы выстраивания горизонтальных отношений, участия молодежи в открытом диалоге наших государств. При всем уважении к той огромной работе, которую проводит наше государство, страны СНГ подставляют свое надежное плечо под эту большую интеграционную работу. И мы считаем, что вы, молодые люди, несете за этот процесс такую же большую ответственность.

Прежде всего речь идет о развитии самого Содружества, необходимого для того, чтобы заложить твердые основы политического, образовательного, гуманитарного взаимодействия. Убежден, что площадка нашего форума станет отличной основой молодежной дипломатии, сказал Фарид Мухаметшин.

Выбор Казани для проведения столь масштабного и значимого молодежного форума не случаен. Вот что сказала Татьяна Лебедева, координатор Молодежной межпарламентской ассамблеи:

- Наша страна – это не только Москва и Санкт-Петербург. Для этой встречи мы выбрали столицу Республики Татарстан – город Казань. На этом мы не будем останавливаться, традиция проведения заседаний в разных городах России будет продолжена. Как сказал Фарид Хайруллович, нам действительно надо чаще встречаться и общаться.

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Лебедева подвела итоги деятельности ММПА СНГ в 2018 году и передала полномочия координатора ММПА СНГ представителю молодежной парламентской делегации Республики Таджикистан.

На важность выбора нашего города для проведения выездной сессии Молодежной межпарламентской ассамблеи указал и Григорий Петушков, председатель Совета СНГ по делам молодежи.

- Именно Казань принимает в этот раз все страны Содружества. Думаю, что сегодняшняя поддержка наших коллег из стран СНГ даст дополнительную возможность столице Татарстана привлечь сюда большое количество молодежных проектов из Европы, показать Россию, один из ее городов – Казань с самой лучшей стороны.

 

Фото предоставлено Пресс-службой Госсовета РТ.

 

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама