-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

Труппа Качаловского театра стала хедлайнером престижного театрального фестиваля

Труппа Качаловского театра стала хедлайнером IX Российского театрального фестиваля им. Максима Горького в Нижнем Новгороде. В девятый раз престижный в театральном мире фестиваль проходил в Нижегородском театре драмы им.М.Горького.

Качаловцы показали зрителям один из своих лучших спектаклей «Золотой слон», поставленный Александром Славутским в 2012 году по пьесе Александра Копкова. В 2003 году КАРБДТ им.Качалова уже сыграл с успехом на сцене этого театра постановку «Скрипач на крыше».

Наряду с казанским академическим Большим Драматическим театром  на  нижегородской сцене свои спектакли показали театры из Южной Кореи, Грузии, Сербии и Берлина.

За две фестивальные недели на площадках проходят  презентации, пресс-конференции и творческие встречи.  Увидеть казанского «Золотого слона» приехали зрители из Москвы, Санкт-Петербурга и ближайших к Нижнему Новгороду городов.  В день спектакля зал был полон, а художественный руководитель-директор театра Александр Славутский получил почетную медаль участника фестиваля,  также традиционные диплом и статуэтку с символом фестиваля -  силуэтом Максима Горького.

В следующем месяце качаловцы отправятся на театральные фестивали в Симферополь (Крым) и Йошкар-Олу (Марий-Эл).

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама