+15°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

У молодых кинематографистов Казани будет шанс заявить о себе

В Казани из 30 работ молодых кинематографистов отберут претендентов на показы во внеконкурсной программе «Казанские премьеры» XVI Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

«У нас есть целый факультет кинематографии и телевидения, который сейчас готовит дипломные работы. Это молодые кинематографисты, которые вполне могут попасть в нашу внеконкурсную программу», — сказала Айтуганова.

Молодые кинематографисты столицы Татарстана также имеют возможность подать заявки на участие в номинации «Национальный конкурс».

«Я, как завкафедрой на этом факультете, всю палитру работ знаю и вижу. Что-то мы точно отберем для того, чтобы показать на „Казанских премьерах“», — отметила спикер.

Руководство КМФМК также планирует обратиться к Ильдару Ягафарову с просьбой представить тизер своего готовящегося фильма «Живы ли вы?!». На фестиваль пригласят творческую команду и актеров для презентации картины.

По материалам Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: