0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1732
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4196
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Увидел бездомного? Сообщи!

Увидел бездомного? Сообщи!

В Казани Центр «Милосердие» – единственный государственный центр для содержания бездомных людей. В эти дни он также продолжает принимать казанцев, нуждающихся в помощи.

Сейчас в центре проживают 80 человек.

Казанцы могут позвонить в центр «Милосердие» по телефону 8 (843) 554-54-84 и сообщить, где видели бездомного человека.

Тогда сотрудники учреждения выезжают на место и предложа бездомному человеку поселиться в центре социальной адаптации. При этом для начала они проходят флюорографию и другие обследования в поликлинике.

В учреждении для людей, оказавшихся в трудной ситуации, организовано трехразовое питание.

В Татарстане есть еще два таких отделения – в Набережных Челнах и Бугульме.

Стоит подчеркнуть, что сейчас, из-за установленного в республике режима самоизоляции, никто из подопечных центра за пределы учреждения не выходит.

Все рекомендации Роспотребнадзора строго соблюдаются: если у человека поднимается температура, болит горло, его сразу помещают в изолятор и вызывают медицинскую бригаду. Соблюдают меры предосторожности и 42 сотрудника центра «Милосердие», все они обеспечены медицинскими масками, перчатками, антисептиками.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: