-11°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

В №10 журнала «Казань» - «Бобка — друг геологов»

Казалось бы, жизнь человека, занимающегося преподаванием и наукой, должна быть спокойной и размеренной. Но жизнь Эдварда Хакимова, выбравшего своей профессией геологию, опровергает такое представление.

Отработав положенные три года в Западной Сибири и защитив кандидатскую диссертацию по геологии, он поступает на работу в Казанский государственный педагогический институт. Читает курсы лекций по геологии и физической географии, проводит практические занятия и полевые практики.

Одновременно со студенческих лет Хакимов профессионально занимается репортажной и социальной фотографией, вместе с такими же увлечёнными людьми осваивает основы художественной фотографии, сначала в Казанском фотоклубе, а затем в творческой группе «Тасма». Участвует в фотовыставках, публикуется в республиканских и союзных газетах и журналах, организует студенческий фотоклуб, персональные выставки, создаёт фотоархив, состоящий из десятков тысяч сканированных чёрно-белых и цветных негативов и многих десятков тысяч фотографий, снятых на цифровую камеру. 

Защитив докторскую диссертацию по философии, Эдвард Муратович получает звание профессора, заведует кафедрой. Разработанная им теория многоуровневого строения систем получает признание коллег-учёных.

Кажется, что всего этого хватило бы человеку для спокойной жизни. Но выясняется, что много лет учёный и фотограф пишет рассказы, очерки, заметки о природе и даже замахнулся на повесть о жизни фотографа, пересматривающего своё творческое кредо. Публикуемый рассказ позволяет оценить творчество автора и в этой области, о которой он не любит распространяться.

Читайте рассказ в октябрьском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/chitalka/bobka-drug-geologov

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама