+16°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1001
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    270
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №6 журнала «Казань» - «Письма Победы»

«Письма с фронта — это красноречивые свидетели того времени, которые не опровергнешь и не перепишешь, как бы этого кому-то ни хотелось. В них отражены те ужасы войны, которые вынесло наше старшее поколение, и главное — в них была искренняя вера в Победу.
Одна из таких историй в письмах связана с ветераном Великой Отечественной войны Музой Евгеньевной Золотарёвой и участником боевых действий Григорием Николаевичем Бриллиантовым. Сохранились только письма с фронта, автор которых не дожил до 9 мая 1945 года. Но заголовок «Письма Победы» полностью соответствует содержанию весточек воина, поскольку в них нет ни тени сомнения в победоносном завершении Советским Союзом войны».

Владислав Шарипов

Читайте в июньском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/pisma-pobedy

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: