+15°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    997
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    268
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №6 журнала «Казань» -Письма школьников Фатиху Кариму

«Здравствуйте, Фатих Ахметвалеевич!

Моим давним желанием было знакомство с поэтом, прошедшим Великую Отечественную войну. Ведь в такое время трудно было найти в себе духовные силы и возможность писать. Это, наверняка, потребовало от Вас невероятной силы духа. И я хотел бы поговорить с таким человеком, как Вы, потому что мне всегда было очень трудно собраться и сделать необходимое. Я думаю, что разговор с Вами мне бы помог. Я не видел ужасов войны, не проходил путь от деревенского мальчишки до редактора газет большого города, даже не осознал себя полностью, но всё же я хочу поговорить с Вами и, прежде всего, сказать Вам: «Спасибо!». Спасибо за чистое небо, свободу, веру. Благодаря таким, как Вы, люди в нашей стране могут жить и радоваться жизни…»

Читайте письма в июньском номере и на нашем сайте:

http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/iz-pisem-shkolnikov-fatikhu-karimu

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: