+6°C
USD 58,17 ₽
Реклама
Архив новостей

В День города Казани и Республики Татарстан, 30 августа, на площади перед Дворцом земледельцев пройдет ставший традиционным праздничный концерт-фестиваль «Казанская осень»

В День города Казани и Республики Татарстан, 30 августа, на площади перед Дворцом земледельцев пройдет ставший традиционным праздничный концерт-фестиваль «Казанская осень». Художественному руководителю и главному дирижеру проекта Александру Сладковскому удалось пригласить для участия в нем звезду мировой оперной сцены с татарскими корнями Аиду Гарифуллину. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» рассказала первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова.

«Завершится концерт под салют. Всех приглашаем! Потому что наслаждаться оперным искусством в открытых локациях всегда очень интересно, и [такие события] пользуются большой популярностью. Вход для всех гостей фестиваля свободный», — отметила представитель Минкультуры.

Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан и Аида Гарифуллина, солировавшая в Берлинской государственной опере, Лондонской королевской опере «Ковент-Гарден» и Большом театре России, подготовили совместное выступление. 

Кроме того, на XII Международном оперном фестивале «Казанская осень» прозвучат произведения ПуччиниВердиМасканьиШубертаЧайковскогоСайдашева, Ахияровой и других зарубежных, русских и татарских композиторов.

 

Источник: https://www.tatar-inform.ru/

Фото: Ильнар Тухбатов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: