+15°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани 24,5 тысячи школьников из льготной категории бесплатно получат продуктовые наборы

В Казани льготная категория школьников, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья на период дистанционного обучения за счет бюджета города будут снабжены продуктовыми наборами. Такое решение было принято Мэром Казани Ильсуром Метшиным, который посетил Департамент продовольствия и социального питания и проконтролировал формирование наборов для школ.

Мэр Казани подчеркнул, что в сложный период такая мера поддержки нуждающихся семей очень важна. «Раньше льготная категория школьников обедала в учебных организациях за счет городского бюджета, мы решили, что в период каникул и дистанционного обучения эту практику нужно продолжить. Это поддержка для семей, которые нуждаются в помощи и внимании».

Директор департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина рассказала, что в общей сложности на складах заготовлено 123 тонны продуктов для этой категории школьников. В продуктовый набор входят макароны, говяжьи котлеты, рис, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, сок, сгущенное молоко. Такими наборами продуктов будут обеспечены 24 тыс. 481 школьник из семей с невысокими доходами.

Продукты в пятницу и субботу будут доставлены в школы, где работники столовых сформируют наборы для каждого учащегося. Состав набора определен департаментом, а формирование будет проходить под контролем администрации учебного заведения. Сейчас оперативно решается вопрос о схеме получения продуктовых наборов родителями, сообщили в Управлении образования. О ней сообщат дополнительно.

По материалам https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: