+10°C
USD 76,03 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани достаточное количество коек для борьбы с коронавирусной инфекцией

«На сегодняшний день работа медучреждений построена таким образом, что каждый пациент с ОРВИ и пневмонией рассматривается как потенциальный больной COVID-19. В связи с этим развернуто два провизорных госпиталя – инфекционная больница и РКБ» Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РТ - начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков

На базе провизорных госпиталей проводится обследование больных, в том числе – лабораторное обследование на коронавирус. На основании комплекса клинических лабораторных исследований, тяжести течения заболевания принимается решение о дальнейшей маршрутизации пациента.

Обсерватор на базе РКБ развернут для пациентов старшего поколения – от 60 лет, где каждому из них в обязательном порядке проводится компьютерная томография органов грудной клетки.

В настоящий момент в Казани развернуто достаточное количество коек для борьбы с коронавирусной инфекцией, общая мощность составляет 1155 коек,«Это коечная мощность для лечения всех пневмоний и ОРВИ, не только коронавируса, - пояснил В.Жаворонков. - В случае необходимости будут развернуты дополнительные мощности на базе учреждений города и близлежащих районов республики с суммарной мощностью для центрального округа 2 тыс.51 койка».

 

При этом врачи проходит дистанционное обучение на систематических вебинарах, организованных Министерством здравоохранения РФ, а врачи из медучреждений Москвы делятся опытом организации работы госпиталей и лечения пациентов.

На сегодняшний день число заболевших татарстанцев составляет 73 человека, 17 выздоровели. Проведено 24 тыс. исследований на коронавирус, из них около 12 тыс. исследований – в лабораториях медучреждений республики.

В Казани по состоянию на 12 апреля под медицинским наблюдением находятся 955 жителей города, которые имели контакты с лабораторно подтвержденными случаями COVID-19. Прекращено меднаблюдение за 6 тыс. 550 людьми. Всего с начала распространения инфекции под наблюдением находилось 7 тыс. 505 человек.

KZN.RU

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: