-12°C
USD 75,61 ₽
  • 15 октября 2020 - 12:31
    Осенняя Казань А вы знаете, где в нашем городе есть такое необычное место?
    2074
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани идут съёмки фильма «Святитель» с участием Александра Балуева

17-19 ноября 2020 года в павильоне КазГИК проходят съёмки фильма «Святитель» с участием Александра Балуева. Картина посвящена жизни патриарха Гермогена, выдающегося политического деятеля периода Смутного времени и одного из самых почитаемых святых Русской Православной церкви. Помимо Александра Балуева в картине снимутся известные артисты Дмитрий Певцов и Екатерина Гусева.

Фильм "Святитель" является завершающей частью трилогии о Казанской иконе режиссёра Алексея Барыкина. Предыдущая картина трилогии, «Осанна», стала победителем престижных кинофестивалей «Россия» и «Золотой Витязь», а также была номинирована на национальную кинопремию «Золотой орёл».

Часть съёмок фильма с участием Екатерины Гусевой уже прошли в Московском Кремле и на Красной Площади. Съёмки с Александром Балуевым пройдут на территории Казанского Богородицкого монастыря, а также в съёмочном павильоне Казанского государственного института культуры, в котором художники выстроили декорации в стиле XVI века. В работе над фильмом принимают активное участие студенты и выпускники факультета театра, кино и ТВ КазГИК.

Картина создаётся по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Фото с сайта https://www.kinopoisk.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: