+22°C
Сервис недоступен.
Реклама

В Казани появились 2 «вафельные разметки». Заедешь – штраф 1000 рублей!

 

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Казани наносится «вафельная» дорожная разметка. Новая разметка применяется на регулируемых светофорами перекрестках, где часто возникают заторовые ситуации и дорожно-транспортные происшествия. 

На этот участок запрещается заезжать, если впереди образовался затор, чтобы не создавать препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Теперь водителям лучше подождать и не выезжать под конец зеленого сигнала светофора на занятый перекресток. За нарушение правил «вафельной разметки» налагается административный штраф в размере 1000 рублей.

​ В 2019 году для «вафельной разметки» определены два таких места: на пересечении улиц Парижской Коммуны​ и Левобулачная – там она уже выполнена на поверхности общей площадью 140 кв.м.

Сегодня ночью «вафельницу» наносили на перекрестке улиц Пушкина с Салимжанова и улиц Татарстан с Правобулачной. Как рассказал представитель подрядной организации - начальник ПТО ООО «Гром» Рузаль Мухамадуллин, здесь «вафельная разметка» наносится на поверхности общей площадью 1600 кв.м. Согласно ГОСТ 51286-2018, она представляет собой сетку желтого цвета с диагональными линиями и обозначенными границами. Главное предназначение такой разметки, по словам Р.Мухамадуллина, – исключить возникновение пробок и ликвидировать места концентрации ДТП.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама