-22°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1615
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3921
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В Казани появились новые сооружения для очистки поверхностных сточных вод

Сегодня все приволжские регионы России отмечают День Волги.

В Казани закончили строительство сооружений по очистке поверхностных сточных вод в районе Казанской государственной академии ветеринарной медицины.

Причиной проведения работ стало негативное воздействие на реку Казанку сброса на Сибирском тракте ливневой канализации с территории Советского и Ново-Савиновского районов Казани. Переносом труб, строительством резервуара и станции очистки стоков, другими работами занималось ставшее подрядчиком ООО «Сигма».

Работы были выполнены в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», их стоимость составила 90 млн рублей, отметили в ведомстве.

«Актуальной проблемой является загрязнение водных объектов поверхностными стоками, которые отводятся по сетям ливневой канализации и сбрасываются без очистки. Ввиду отсутствия очистных сооружений процент неудовлетворительных проб воды в водоемах по бактериальным и санитарно-химическим показателям остается высоким», – добавили в министерстве.

Известно, что в этом году также будут построены биологические очистные сооружения в Зеленодольском, Мензелинском и Пестречинском районах, а также обновлены районные очистные сооружения бытовых и промышленных сточных вод на территории ОЭЗ «Алабуга» и в самой Елабуге.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» входит в  национальный проект «Экология».

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: