+22°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1034
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    292
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани появились новые сооружения для очистки поверхностных сточных вод

Сегодня все приволжские регионы России отмечают День Волги.

В Казани закончили строительство сооружений по очистке поверхностных сточных вод в районе Казанской государственной академии ветеринарной медицины.

Причиной проведения работ стало негативное воздействие на реку Казанку сброса на Сибирском тракте ливневой канализации с территории Советского и Ново-Савиновского районов Казани. Переносом труб, строительством резервуара и станции очистки стоков, другими работами занималось ставшее подрядчиком ООО «Сигма».

Работы были выполнены в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», их стоимость составила 90 млн рублей, отметили в ведомстве.

«Актуальной проблемой является загрязнение водных объектов поверхностными стоками, которые отводятся по сетям ливневой канализации и сбрасываются без очистки. Ввиду отсутствия очистных сооружений процент неудовлетворительных проб воды в водоемах по бактериальным и санитарно-химическим показателям остается высоким», – добавили в министерстве.

Известно, что в этом году также будут построены биологические очистные сооружения в Зеленодольском, Мензелинском и Пестречинском районах, а также обновлены районные очистные сооружения бытовых и промышленных сточных вод на территории ОЭЗ «Алабуга» и в самой Елабуге.

Федеральный проект «Оздоровление Волги» входит в  национальный проект «Экология».

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: