-23°C
USD 73,97 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1585
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3860
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В Казани продлен трамвайный маршрут №5

Работы по строительству трамвайной линии по Большому Казанскому кольцу, на участке от Оренбургского проезда до ул.М.Булатова завершены. Движение трамвайного маршрута №5, следующего по маршруту «Железнодорожный вокзал – ЖК «Солнечный город», продлено в обоих направлениях по новому участку трамвайной линии по ул.Б.Урманче с разворотом на петле в районе пересечения с ул.М.Булатова.

Как сообщает Комитет по транспорту Исполкома Казани, на данном участке появятся новые остановочные пункты: «Ул.Баки Урманче» и «Ул.Мидхата Булатова» (конечная). Подвижной состав на этом маршруте насчитывает 24 единицы, которые курсируют с интервалом 5-6 минут.

Трамвайный маршрут №5 функционирует с октября 2012 года и пользуется большой популярностью у жителей города. В настоящее время трамваи на этом маршруте перевозят до 30 тыс. пассажиров в день. В дальнейшем маршрут планируется закольцевать через микрорайон «Солнечный город» до ул.Авангардная и далее через улицы В.Кулагина, Техническая, Г.Тукая в направлении центральной части города.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: