-8°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1515
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3755
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В Казани пройдёт «Битва за Москву»

 

 

6 декабря в честь Дня неизвестного солдата, Дня воинской славы в России ряд военно-патриотических мероприятий представит Национальный музей Республики Татарстан.  

В 11.00 в залах музея пройдёт тест-игра «Советские солдаты». В 13.00 любителей оружия пригласят на интерактивное музейное занятие о советском и немецком снаряжении, вооружении и униформе 1941 года. Также гостям будет предложена познавательная программа, лекции, интерактивные мероприятия и онлайн-программа на сайте музея.

Кульминацией программы станет военно-историческая реконструкция «Битва за Москву. На острие прорыва». Событие соберёт более 70 участников — членов военно-исторических клубов Республики Татарстан и Марий Эл, Ульяновской и Кировской областей.

Реконструкция перенесёт в те дни, когда немецкие войска рвались к Москве, и армия фашисткой Германии была близка к столице Советского Союза. Именно 5-6 декабря началось знаменитое контрнаступление под Москвой на широком фронте — от Калинина до Ельца и в городе Лобня. Военно-историческая реконструкция, которая пройдёт во внутреннем дворе музея, будет посвящена сражениям в Лобне. Её начало — в 14.00.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: