+21°C
USD 72,66 ₽
  • 22 июня 2021 - 10:52
    Концерт-презентация июньского номера журнала «Казань»
    Для тех, кто вчера не смог присутствовать на нашей чудесной презентации, ссылка на трансляцию.
    334
    0
    1
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1474
    0
    2
Реклама
Архив новостей

В Казани школьники из малообеспеченных семей получают вторую партию бесплатных продуктовых наборов

В Казани школьники из малообеспеченных семей начали получать вторую партию бесплатных продуктовых наборов. С 17 по 21 апреля планировалось раздать 24 тысячи 370 наборов.

Первую партию продуктовых наборов, рассчитанных на 12 учебных дней, Департамент продовольствия и социального питания совместно с Управлением образования раздавал с 6 по 7 апреля. Продуктовые наборы второй партии рассчитаны на 10 учебных дней – с 20 по 30 апреля.

Параллельно проводится анкетирование родителей учащихся. 98% опрошенных оказались довольны продуктовыми наборами. «При формировании наборов учтены пожелания родителей и требования Роспотребнадзора по сбалансированности школьного питания. Сама выдача проходит с полным соблюдением всех требований безопасности – родители приходят в строго назначенное время, соблюдают дистанцию. Все сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты», – отметил замруководителя Исполкома.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что раздача продуктовых наборов проходит под контролем родителей. «Первый блин не был комом. Соцблоком вопрос был достаточно правильно проработан. Был народный, родительский контроль. Поступают отзывы о своевременности такой помощи нуждающимся семьям. Прошу Управление образования и глав районов максимально организованно раздать продуктовые наборы. Отработанный механизм еще лучше отшлифовать, трудностей в этом я не вижу», – сказал глава города.

Напомним, бесплатные продуктовые наборы предоставляются школьникам льготной категории: детям из малообеспеченных (многодетных, неполных) семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан; детям из семей, находящихся в социально опасном положении. 

По материалам https://www.kzn.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: