+5°C
Сервис недоступен.
  • 12 августа 2019 - 10:01
    Реклама, которая портит город Во всем мире преследуется незаконная рекламная деятельность. Похоже наша Казань к цивилизованным городам не относится
    752
    0
    2
Реклама
Архив новостей

В Казани соединят науку и театр на лаборатории «Аннигиляция 2019»

Фонд «Живой город» объявил старт приема заявок на вторую театрально-научную лабораторию «Аннигиляция».
Российский театр сегодня почти не взаимодействует с наукой, и по мнению авторов лаборатории это является ошибкой, потому как именно в науке происходят процессы не только и не столько про прошлое и настоящее, но скорее про будущее, которое и интересует нас в большей степени.

Изначальным материалом для лабораторной работы должен стать не текст, не пьеса, но идея, предположение или заблуждение, темное пятно на карте, место, где театр еще не бывал. Территории, связанные с научными областями знаний, с научным познанием мира.

Шесть ученых Казани выразили свою заинтересованность в проекте и записали видео со своими идеями, которые могли бы, по их мнению, быть художественно воплощены в современном театре. Все они доступны на странице «Аннигиляции» на сайте фонда.

Учеными-участниками стали: заведующий кафедрой неврологии и заслуженный врач Эдуард Якупов, доцент кафедры микробиологии ИФМиБ Павел Зелинихин, кандидат философских наук Самсон Либерман, врач-кардиолог и младший научный сотрудник лаборатории OpenLab "Генные и клеточные технологии" КФУ Роман Урсан, кандидат математических наук Андрей Новиков, кандидат химических наук и автор-публицист Аркадий Курамшин.

Видео и подробности можно посмотреть здесь:
https://zhivoygorod.io/annihilation2019 

Кураторами лаборатория выступят режиссер Дмитрий Волкострелов и театральный критик, сценарист и демиург театральных лабораторий в России Олег Лоевский.

До 25 сентября на почту Фонда «Живой город» zhivoy_gorod@mail.ru принимаются заявки от художников, режиссеров, драматургов, которые хотели бы поработать в тандеме с учеными для создания спектаклей или некой другой формой воплощения в искусстве.

После отбора заявок последует этап дистанционной работы, а в ноябре с 5 по 14 пройдет репетиционный период, который завершится премьерами эскизов спектаклей на площадке Творческой лаборатории «Угол».

Лаборатория «Аннигиляция» проходит при поддержке Фонда «Живой город», Министерство культуры Республики Татарстан, Фонда Михаила Прохорова и Фонда «Эволюция».

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама