+9°C
USD 71,17 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    5426
    0
    15
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    5277
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казани стартовал World Challenge Cup-2019 по художественной гимнастике

В Казани, на одном из спортивных объектов Поволжской академии спорта, в федеральном тренировочном комплексе «Центр гимнастики» стартовал этап World Challenge Cup-2019 по художественной гимнастике. В программу турнира с участием 150 сильнейших спортсменок мира входят состязания в индивидуальных и групповых дисциплинах.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие президент Федерации художественной гимнастики России, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, председатель комитета по делам национальностей Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов, депутат Госдумы РФ, член Олимпийского комитета России Марат Бариев, заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель премьер-министра РТ, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, президент Федерации художественной гимнастики РТ Гульнара Сергеева, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов и член технического комитета Международной федерации художественной гимнастики, супервайзер Изабель Саваде.

Ирина Винер-Усманова в своей приветственном слове участницам и гостям высказала важное пожелание:

= Дорогие друзья, сегодня наши соревнования совпали с огромным праздником. Сегодня день Республики Татарстан, сегодня день города Казани! Я очень рада, что в этот солнечный, прекрасный день мы имеем возможность выступать в этом прекрасном зале, среди этой прекрасной публики и людей, которые уже много лет организовывают соревнования в рамках Кубка мира по художественной гимнастике. Это последний турнир перед чемпионатом мира, на котором будут отбираться гимнастки, участвующие в Олимпийских играх в Токио. Поэтому я всем вам желаю преодолеть себя и выступить достойно – так, как вы выступили бы на Олимпийских играх…

Марат Бариев напомнил собравшимся в Центре гимнастики о прошедшем недавно в Казани масштабном форуме:

- Добрый день, дорогие гости столицы, участники соревнований. Буквально на прошлой неделе в Казани завершилось большое мероприятие, чемпионат мира по рабочим профессиям. А сегодня в этом зале начнут свои выступления лучшие художественные гимнастки мира, чемпионки Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы. Я уверен, что менее, чем через год, многие из них будут блистать на олимпийских помостах в Токио. И я хочу сказать, что этот подарок ко Дню республики – заслуга президента Федерации художественной гимнастики России, лучшего тренера в мире Ирины Винер-Усмановой!

Лейла Фазлеева передала участницам Кубка мира приветствие от президента РТ Рустама Минниханова:

- С большим удовольствием от имени президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова я поздравляю вас с открытием этих масштабных, ярких, значимых соревнований! Хочу предать вам слова признательности за ваш труд, терпение, умение двигаться вперед, за ваше стремление к победе. Поздравляю вас с Днем республики! Добро пожаловать в Россию, Татарстан, Казань!

После завершения церемонии открытия турнира Ирина Винер-Усманова в беседе с журналистами сообщила, что этап Кубка мира переедет в Москву лишь на один -  олимпийский – год. В последующем, по словам Ирины Александровны, турнир вновь будет проходить в Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: