+5°C
USD 73,20 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5407
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5554
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казанском ТЮЗе прошла премьера драмы «Иваново детство»

15 апреля в Казанском ТЮЗе прошла премьера драмы «Иваново детство» по киносценариям фильмов Андрея Тарковского и повести Владимира Богомолова «Иван» для зрителей от 14 лет. Постановщиком спектакля выступил Антон Федоров - приглашенный режиссер «Гоголь-центра», «Театра.doc», «Московского современного художественного театра», номинант национальной театральной премии «Золотая Маска».

 

В спектакле заняты народные артисты РТ Михаил Меркушин, Сергей Мосейко, заслуженный артист РТ Алексей Зильбер, артисты Нияз Зиннатуллин, Александр Яндаев, Полина Малых, Ильнур Гарифуллин, Камиль Гатауллин, Мария Мухортова, Валерий Антонов. Еще одним действующим лицом спектакля стала кукла из папье-маше, которая наравне с Ниязом Зиннатуллиным выступила в роли Ивана. Режиссер по работе с куклой - Анна Деркач.

По словам Нияза Зиннатуллина, эта работа стала самой тяжелой в его карьере. «Я не озвучивал куклу, я существовал с ней параллельно, здесь и сейчас. Мы срослись с ней - я ловил ее темпоритм и существование, а она ловила мое. Это очень тяжело, ведь я практически не смотрю на куклу, мне нужно ее чувствовать», - отметил исполнитель роли Ивана.

«Мы окружены этим праздником и все время его празднуем, и празднуем громко. А хотелось бы тихо поговорить. И вообще, в принципе, поговорить о том, что мы ничего не знаем и пытаемся как-то прикоснуться к памяти и понять, что это такое», - сказал в одном из интервью Антон Федоров.

Фото Рамиса Назмиева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: