+9°C
USD 73,20 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    5515
    0
    11
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    5662
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В Казанском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Приглашение на казнь»

На днях в Казанском ТЮЗе состоялась очередная премьера – спектакль «Приглашение на кАЗнь» по роману Владимира Набокова в постановке режиссёра Ильнура Гарифуллина для зрителей от 16 лет.

Молодым артистом театра Ильнуром Гарифуллиным уже был поставлен спектакль-притча в 2019 году по рассказам М. Горького «Бывшие люди». Дебют не прошёл незамеченным и вызвал массу интереса у зрителя, эта постановка уже отличается тем, что играется под открытым небом во дворе театра.

Сегодня на сцене Казанского ТЮЗа была представлена ещё одна работа режиссёра – «Приглашение на кАЗнь»  в жанре «classic performance» по роману Владимира Набокова.

«Одна из тем, поднятых в спектакле – это тема человека и общества. Есть заданные правила самим государством, или некой структурой, касаемо того, как общество должно жить, как оно должно развиваться. Нам это навязывается. В романе Набокова мы увидели эту проблему общественного разума, то есть, когда нет «Я», есть «Мы». Ещё одна тема, которую мы затрагиваем – это то, что мы всё упомянутое выше понимаем. Мы понимаем, что нам навязывают, мы понимаем, где нас обманывают. Так и Цинциннату навязывают образ существования: как двигаться, как разговаривать, что делать. Потому что в произведении у каждого персонажа уже есть заготовленные роли.», – говорит Ильнур Гарифуллин, режиссёр спектакля.

Главный герой – Цинциннат – называет всех действующих лиц вокруг «куклами», «пародиями», «убогими призраками». Он – зритель.

Перформанс творится вокруг главного героя: 20 дней̆ лживого зрелища от действующих лиц этой̆ подставной̆ пьесы. Цинциннат не знает, чем это закончится, а главное КОГДА состоится кульминация. Всё это для него остаётся загадкой̆.

Спектакль поставлен на грант Союза театральный деятелей Республики Татарстан.

В спектакле заняты молодые артисты театра: Камиль Гатауллин, Гузель Валишина, Полина Малых, Эльвина Сафина, Ярослав Кац, Валерий Антонов и Мария Мухортова.

Постановочная группа спектакля:

Режиссёр, хореограф – артист театра Ильнур Гарифуллин;

Композитор  – артист театра Камиль Гатауллин;

Художник – Рамиля Гарифуллина;

Художник по свету – Ания Шепелюк.

Фото: Рамис Назмиев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: