+6°C
USD 58,17 ₽
Реклама
Архив новостей

В Красновидово прошёл фольклорный фестиваль «Яблочный Спас»

20 августа в Камско-Устьинском районе состоялся ежегодный музейно-фольклорный праздник «Яблочный Спас в селе Красновидово».  Он проходит благодаря одному из филиалов Национального музея Республики Татарстан – сельскому музею Максима Горького, и с каждым годом становится всё масштабнее. На этот раз гуляние развернулось сразу на двух площадках: в сельском Музее и на утёсе Венец на высоком берегу Волги.

Максим Горький приехал в село Красновидово в 1888 году, о чём упоминается в повести «Мои университеты».

Он жил у своего знакомого – Михаила Ромася, владельца сельской бакалейной лавки. Именно в этом доме и был открыт в 1979 году единственный в стране сельский музей великого писателя.

Всех прибывших в село Красновидово 20 августа ожидало много интересного. Иммерсивная программа «Горький Fest» полностью погружала гостей праздника в атмосферу русского села конца XIX века.

Для них была создана специальная театрализованная экскурсия в сельском музее Горького с посещением бакалейной лавки и осмотром экспозиции под открытым небом.

На экскурсии гостей праздника знакомили с казанским и красновидовским периодом жизни и творчества молодого Максима Горького, тогда ещё Алеши Пешкова, включая рассказ о несчастной любви и неудачной, к счастью, попытке самоубийства.

Особой изюминкой стало чаепитие в музейном саду со всевозможными яблочными угощениями – пирогами и вареньем, а также мёдом и прочими сладостями.

Далее гостям предлагали совершить пешую экскурсию по селу до утеса Венец, далее было посещение ярмарки и фудкорта.

На ярмарке можно было приобрести свежий мёд, копчёную рыбу, сладости из яблок, ягоды и травы, деревенские поделки.

На сцене на утёсе выступали различные фольклорные коллективы. Хедлайнерами фестиваля стали ВИА «Волга-Волга» и «Бурановские бабушки». Вечером все желающие могли остаться на этно-дискотеку «На вечёрку…». Для гостей был организован трансфер из Казани.

Фото Арсения и Алины Ермолаевых

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: