-2°C
USD 74,06 ₽
Реклама
Архив новостей

В ноябре в Казань прибудет гастрольный проект «Поехали!»

Проект «Поехали!» объединит 8 независимых театров в гастролях по 4 городам России. В Казани спектакли будут показаны на театральной площадке MOÑ.

 

Российский театр чрезвычайно многообразен и интересен благодаря независимым компаниям. И сейчас, несмотря ни на что, он переживает своеобразный подъём. Независимый сектор неуклонно растет и сумел пережить даже тяжелейшее время локдауна. Проект «Поехали!» призван показать многообразие театра зрителям регионов. 

Сегодня в Казани состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Республики Татарстан Ирады Аюповой, соучредителем фонда “Живой город” Инной Ярковой, со-куратором театральной площадки MOÑ текущего сезона Йолдыз Миннуллиной и директором Центра имени Мейерхольда (Москва) Елена Ковальской. На этой встрече спикеры рассказали, что ожидать от проекта нам, зрителям.

 

Проект объединил гастроли 8 резонансных театральных команд в 4 городах России — Москве, Казани, Калуге и Нижнем Новгороде.

 

В этом году участниками проекта стали «театр post» (Санкт-Петербург), «Pro Art’s» (Калуга), ЦТМ (Нижний Новгород), Временное объединение «Хронотоп» (Санкт-Петербург-Москва), Театральная площадка MOÑ (Казань) с совместными проектами Театральной лаборатории «Угол», «Театра.Акт» и Творческого объединения «Алиф», Театральная компания «Июльансамбль» (Москва).

 

Гастроли принимают 5 площадок, которые работают с независимым театром: московский Центр имени Вс. Мейерхольда, казанская площадка MOÑ, калужские площадки Pro Art’s и «Инновационный культурный центр», нижегородский «Центр Театрального Мастерства».

 

Оператором проекта стал фонд «Живой город», который много лет выступает проводником современного театра в Казани.

 

В афише проекта 19 спектаклей. С 8 октября по 2 декабря их покажут в 4 городах. Каждая площадка примет на своей сцене все коллективы, участвующие в проекте. В каждом городе «Поехали!» пройдет как фестиваль независимых театров, дав жителям возможность познакомиться с многообразием современного театра без необходимости куда-то ехать.

 

Проект «Поехали!» в цифрах: 5 площадок, 8 компаний, 19 спектаклей, 58 показов, почти 3000 зрителей. 

 

Запуск проекта произойдет одновременно с открытием Новой сцены Центра имени Вс. Мейерхольда 8 октября, где «театр post» покажет свою премьеру «Space X».

 

Билеты можно приобрести на сайтах площадок-участников.

 

В Казани на площадке MOÑ с 3 по 13 ноября пройдут показы независимых объединений «Pro Art’s» (Калуга), ЦТМ (Нижний Новгород), Временного объединения «Хронотоп» (Санкт-Петербург-Москва), Театральной компании «Июльансамбль» (Москва), а также с 22 по 24 ноября пройдут гастроли «театра post» (Санкт-Петербург).

 

18+

Проект «Поехали!» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: