+12°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

В общежитиях КФУ продолжается раздача продуктов и моющих средств

По распоряжению ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова, в конце прошлой недели бесплатные наборы продуктов и средств личной гигиены были доставлены студентам и магистрантам, живущим в общежитиях КФУ, расположенных на улицах Аделя Кутуя и Красной Позиции.  

Акция, направленная на поддержку иногородних и иностранных студентов, стартовала 15 апреля (тогда помощь получили 733 человека) и будет продолжаться до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в стране не нормализуется. Такое решение было принято КФУ в связи с тем, что многие студенты потеряли возможность подрабатывать.  

«Сегодня мы раздали 790 наборов иногородним и иностранным студентам из пяти общежитий: № 1, №2, №3, №4 и №6. В состав этих наборов входят продукты (рис, картофель, макароны, чай, подсолнечное масло, кетчуп, майонез) и моющие средства. В понедельник точно такие же наборы получат студенты из Деревни Универсиады», - сообщил нам директор студенческого городка КФУ Радик Николаев.

Он также отметил, что часть товаров была закуплена на средства университета, другая часть поступила от спонсоров.

Такой подарок  порадовал магистранта Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Дениса Коловского, который приехал учиться в Казанский университет из города Сочи:

«Большое спасибо КФУ за набор! Это очень своевременно. До стипендии еще больше недели, а с работой сейчас туговато. Многие студенты живут за счет помощи родителей, которые сами сейчас испытывают трудности».

Среди тех, кто остался жить в общежитии, студентка Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Мария Кокорева из Пермского края.

«Продуктовые наборы, которые мы сегодня получили, станут очень хорошим подспорьем. Я заметила, что там есть все необходимое: от круп и картошки до моющих средств. Спасибо университету за заботу о своих студентах!» - сказала девушка.

Магистрантка Института психологии и образования Илюза Марданова домой, в Ханты-Мансийский автономный округ, не вернулась из-за работы.

«На самоизоляции пришлось остаться в Казани, потому что учебу в магистратуре я совмещаю с работой в детском саду. И, скажу вам, я была приятно удивлена, когда узнала о такой помощи со стороны КФУ», - поделилась она.

В каждом общежитии КФУ есть председатель студенческого совета, который о жизни своих студентов знает лучше, чем кто-либо. Вот что рассказала магистрант Химического института Анастасия Жупанова, приехавшая из Твери:

«Очень приятно, что КФУ о нас заботится. Такая помощь позволит нам сэкономить деньги и лишний раз не ходить в магазины, где есть вероятность встретиться с инфекцией, поскольку там бывает много народа. Как председатель студсовета общежития № 6, я часто общаюсь с ребятами, всего сейчас в нашем корпусе проживает 141 человек, и знаю, что многие  испытывают финансовые трудности».

Стоит отметить, что поддержка студентов не ограничивается раздачей продуктов и моющих средств. Ректорат во главе с ректором КФУ Ильшатом Гафуровым собрал порядка 1 млн. рублей для оказания финансовой помощи особо нуждающимся студентам. Кроме того, в КФУ в ближайшие дни начнет работать программа, которая позволит студентам успешно совмещать учебу и работу. Предложения по трудоустройству будут сформированы с учетом занятости студента в образовательном  процессе. К этому списку можно добавить и отмену для студентов (по приказу ректора КФУ) с 1 по 30 апреля платы за проживание в общежитиях.

По материалам https://media.kpfu.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: