+2°C
Сервис недоступен.
Реклама
Архив новостей

В Пестречинском районе планируют возобновлять деревянное зодчество

С рабочим визитом Пестречинский район посетил председатель Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

Вместе с главой района Ильхамом Кашаповым они осмотрели музей-заповедник «Ленино-Кокушкино». Также посетили место строительства нового парка и гидротехническое сооружение в селе Ленино-Кокушкино.

Цель визита – определить место для строительства будущей деревни по зодчеству. Пестречинский район, а именно село Ленино-Кокушкино, рассматривается как площадка для реализации этого проекта. Предполагается, что в будущем здесь появятся татарская и русская деревня полностью построенная из дерева, а два берега реки Ушня соединит мост.

Сегодня сохранение памятников деревянного зодчества является одним из приоритетных направлений в сфере охраны объектов культурного наследия. По итогам инвентаризации, проведенной Комитетом, установлено, что на территории республики сохранились деревянные строения 18 и 19 веков, которые требуют к себе пристального внимания. В целом на территории Республики Татарстан расположены 121 памятник деревянного зодчества и 127 полукаменных объекта.

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама