+13°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    995
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    268
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В предстоящий уикенд завод Петцольда в Казани погрузится в атмосферу уличной культуры

В предстоящие выходные, 21-22 сентября, на территории завода Петцольда в Казани пройдет фестиваль уличной культуры Uram Fest. Казанцы и гости города смогут наблюдать здесь за соревнованиями по танцам, BMX, росписью арт-объектов, посетить музыкальный фестиваль, лекторий, а также познакомиться с продукцией молодых дизайнеров.

В течение двух дней с 13.00 до 22.00 на площадке соберутся представители современного искусства и уличной культуры. Художники из Колумбии, Москвы, Чебоксар, Альметьевска и Казани будут расписывать арт-объекты и стены площадью 100 кв. м, а другие специалисты проведут тематические лекции. В это время гости фестиваля также смогут поддержать творчество молодых дизайнеров и музыкантов.

Кроме того, в первый день мероприятия пройдут соревнования Dance Skills и BMX&Kickscooter Contest. До 19.30 пройдет турнир по различным танцевальным направлениям, где примут участие 16 приглашенных танцоров из разных городов России и 8 танцоров, которые пройдут отбор на месте проведения баттла. Они будут состязаться между собой в составе команд 3х3. Параллельно до 19.00 будут проходить соревнования по экстремальным уличным видам спорта: BMX, Kickscooter. Во второй день фестиваля на площадке пройдут состязания по скейтборду и фингерборду. Участников турниров будут ждать ценные призы.

Музыкальная площадка представит гостям местных молодых исполнителей, а члены сообщества диджеев Казани расскажут все про тонкости своей работы. Вечером первого дня на заводе Петцольда состоится техно-вечеринка от независимого музыкального арт-пространства Werk, а во второй день – хип-хоп вечеринка от клуба Bazzar.

Отметим также, что на фестивале для горожан и гостей Казани будут работать фудкорт, лаундж-зона и интерактивные площадки, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

https://www.kzn.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: