+10°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

В рамках программы строительства многоквартирного инвестиционного жилья готовы 49 домов из 177

Согласно данным на 24 апреля, в Татарстане с начала года ввели в эксплуатацию 887,1 тыс. кв. метров жилья, что составляет 29,8% от плана. Об этом на совещании в Доме Правительства региона рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Фарит Ханифов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Провел совещание, организованное в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами, Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

«Динамика ввода жилья за две недели составляет 48,0 тыс. кв. метров», – отметил глава Минстроя республики.

В частности, по инвестиционной программе Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан построены 11 домов на 363 квартиры площадью 20,5 тыс. кв. метров – 7,5% от запланированного.

По программе многоквартирного инвестиционного жилья за 2020 год в Татарстане планируется возвести 177 многоквартирных домов жилой площадью 1 млн 317,2 тыс. кв. метров. «В основном это инвестиционное жилье, строящееся по старым правилам на деньги дольщиков, привлекаемые напрямую застройщиками», – пояснил докладчик.

На данный момент уже введены в эксплуатацию 49 многоквартирных жилых домов площадью 348,0 тыс. кв. метров – 26,4% от плана. Кроме того, в высокой степени готовности находится 68 домов, в средней степени – 51 дом, а в низкой степени готовности – еще девять.

Помимо этого, в республике за год собираются построить 10 тыс 680 индивидуальных домов площадью 1 млн 388,2 тыс. кв. метров. На 24 апреля уже возведены 3 тыс. 990 домов площадью 518,6 тыс. кв. метров – 37,4% от плана.

Руководитель Минстроя Республики Татарстан также напомнил, что в 2020 году возглавляемое им ведомство участвует в реализации шести инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным национальных проектов. Это «Демография», «Жилье и городская среда», «Экология», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура». Объем их финансирования превышает 15 млрд рублей.

По материалам https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: