-7°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1514
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3751
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В Союзе писателей РТ состоялась церемония вручения премии Г.Р. Державина 2020 года

В Союзе писателей Республики Татарстан  состоялась церемония вручения премии имени Г.Р. Державина 2020 года. Лауреатом этого года по литературе стал Борис Вайнер — детский поэт, прозаик, драматург переводчик, автор-исполнитель.

Республиканская премия имени Г.Р.Державина присуждается писателям, поэтам, переводчикам за особо значимые произведения в области литературы (поэзия, проза, художественный перевод), получившие широкое общественное признание, созданные на русском языке, и за произведения на татарском языке, популяризирующие творчество Г.Р.Державина, и юристам за научные исследования в сфере юриспруденции (монографии), изданные в течение последних 5 лет, но не позднее чем за 1 год до представления на соискание премии.  По юриспруденции Марину Ефремову отметили за монографию "Уголовно-правовая охрана информационной безопасности".

В этом году поступило 4 заявки в области литературы – книги и поэтические сборники. Решение о присуждении Премии принимается на заседании Комитета по присуждению Республиканской премии имени Г.Р.Державина большинством голосов путем открытого голосования. Определение лауреатов состоялось в июле. Борис Вайнер удостоен премии за сборник стихов и переводов для детей "Негде яблоку упасть!" и книгу сказок "Алмазная гора".

За неимением возможности Бориса Вайнера присутствовать лично, премию вручили супруге детского поэта- Наиле Ахуновой. Поздравляем Бориса Григорьевича с заслуженной наградой и желаем скорейшего восстановления!

Пресс-служба Министерства культуры Республики Татарстан, фото: Ольга Левадная

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: