-17°C
USD 73,35 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1635
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3955
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Татарстане не хватает медсестер

Выяснилось, что медсестры на текущих рабочих местах ощущают себя достаточно стабильно, меньше других опасаясь увольнения.

Отчасти эта уверенность объясняется низким уровнем профессиональной конкуренции. Сейчас в Татарстане в сфере медицины приходится всего 2 человека на место. Это явный дефицит кадров, так как нормой считается 5-6 резюме на вакансию. Высокий спрос на медицинский персонал в Республике наблюдается уже не первый год.

Сейчас в Татарстане на младший и средний медицинский персонал приходится 12% вакансий сферы «Медицина, фармацевтика». Среднее предложение для медицинских сестёр и медбратьев в Республике 25 тысяч рублей, что вполне совпадает с ожиданием соискателей. Половина кандидатов имеет опыт работы более 6 лет, а 28% соискателей предпочли бы сменный график.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: