0°C
Сервис недоступен.
  • 15 ноября 2019 - 13:56
    "Таткнигоиздат" - 100 лет!
    В театре имени Карима Тинчурина прошла торжественная встреча, посвященная столетию Татарского книжного издательства. На концерте был полный зал, некоторые пели вместе с артистами. Наградили лучших, старейших. Гости из Москвы подарили раритеты, первую книгу «Таткнигоиздата» - учебник русского языка для татарских школ и две книги на татарском языке.
    21
    0
    0
  • 13 ноября 2019 - 12:06
    Казанцы стали чаще покупать в интернете продукты питания
    ​​​​​​​Сегодня, 13 ноября, на встрече с журналистами специалисты сервиса Яндекс.Маркет рассказали о том, как, где и что покупали жители Казани онлайн.
    91
    0
    0
Реклама
Архив новостей

В Татарстане запустили Навигатор дополнительного образования детей

В Татарстане и его столице запустили Навигатор дополнительного образования детей (ДОД РТ). При помощи нового ресурса школьники и их родители смогут найти интересующие их образовательные программы, а также учреждения, где они преподаются.

Основная задача, которую призваны решить портал и мобильное приложение – это доступность и оперативность получения актуальной информации о программах дополнительного образования детей в конкретном муниципальном образовании. Синхронизация с картографическим сервисом Яндекс.Карты позволяет найти ближайшее к месту проживания ребенка учреждение дополнительного образования, его адрес и контакты. Также здесь можно узнать информацию обо всех реализуемых на базе отдельных организаций допобразования программах. На данный момент в системе Навигатор ДОД РТ доступен выбор из более пяти тысяч программ дополнительного образования детей, реализуемых в 153 организациях дополнительного образования республики.

При выборе определенной программы пользователь может подать через систему навигатора ДОД РТ заявление на зачисление в учреждение. Заявка заполняется на портале Электронного образования РТ и поступает на рассмотрение в учреждение.

Кроме того, на сайте предлагаются и адаптированные дополнительные общеобразовательные программы, способствующие социально-психологической реабилитации, профессиональному самоопределению детей с ограниченными возможностями здоровья, включая детей-инвалидов, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Татарстан.

https://www.kzn.ru

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама