0°C
USD 75,58 ₽
Реклама
Архив новостей

В театр кукол «Экият» с пелёнок

8 и 9 апреля в Татарском Государственном театре кукол “Экият” состоится  премьера для самых маленьких зрителей от 10 месяцев – «Один день из жизни Улитки». Авторы спектакля – Юрий и Ольга Устюговы (создатели проекта «Первый театр» в Москве).

 

В Татарский Государственный театр кукол «Экият» на постановку приехали корифеи российского бэби-театра  Ольга и Юрий Устюговы. Несколько лет назад в отечественной театральной среде появилось новое понятие – «бэби-театр». Российским зрителям бэби-театр открыли именно  Устюговы. Они создали театр, который так и называется – «Первый театр», место, где ребенок может начать свой зрительский путь.

 

Первый театр – профессиональный театральный Российский проект. Авторы Юрий и Ольга Устюговы почти без слов рассказывают истории, которые интересны малышам. Их главная задача– создание эмоционального невербального сюжета, где главный герой – ребенок. Обращаясь к эмоциям, образам и тактильным ощущениям, используя язык красок и звуков, ритмов и движений. Спектакль «Один день из жизни Улитки» создан специально для детей до 3 лет с учетом специфики восприятия маленького ребенка. Пространство спектакля не делится на зрительный зал и сцену. Дети вместе с родителями находятся как-бы «внутри спектакля» - действие происходит вокруг них и вместе с ними.

Спектакль «Один день из жизни Улитки» будет проходить в  Центральном фойе. Зрители будут сидеть  на полу на мягких подушках и могут свободно перемещаться.

Продолжительность спектакля – 35 минут.

Спектакль реализуется  в рамках Федерального проекта «Единая Россия» - «Культура малой родины».

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: