-11°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1698
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4098
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В театре Кариева премьера – прилетел «Питер Пэн»!

«Питер Пэн» — это уже третья премьера театра Кариева с начала сезона, стартовавшего в октябре. История самого известного в мире нестареющего мальчика будет рассказана в театре по-новому: действие знаменитой сказки шотландского писателя Джеймса Мэтью Барри перенесено в недалекое технологическое будущее. Главный герой спектакля, Питер Пэн, по-прежнему приходит к детям в их снах, но сохранилась ли у роботизированных, управляемых, чипированных детей этого наступившего светлого будущего вера в сказку и умение мечтать? 

Автором идеи выступил кинорежиссёр, фотограф, драматург и сценарист Рамис Назмиев: это его первая сценарная работа, осуществленная на сцене Кариевского театра. Режиссёр спектакля, Ренат Аюпов, отказался от уже привычного камерного формата и в масштабной футуристической постановке задействовал весь состав труппы театра:

«Наш спектакль дарит детям праздник, сказку. Над созданием этого волшебного мира трудилась целая команда профессионалов. Сценарий получился занимательным, оставляющим простор для творчества, поэтому с воплощением его на театральной сцене проблем не возникло. Ребенка нельзя лишать детства, это неотъемлемый этап формирования человека как полноценной гармоничной личности. Именно эта идея и лежит в основе спектакля», — прокомментировал премьеру Ренат Аюпов.

Художник постановки Елена Сорочайкина и художник по костюмам Екатерина Грачева создают на сцене настоящий макромир, сочетающий в себе элементы привычной сказки и киберпанка. Большой видеоэкран как проводник в виртуальный мир служит отсылкой к культуре графического романа и комиксов (режиссёр мультимедиа Наталья Наумова). 

Заметная роль в спектакле отведена современной сложной хореографии, постановкой которой занималась Флёра Янышева (Алтайский край), знакомая постоянному зрителю театра Кариева своими работами в спектаклях «Галиябану» и «Сак-Сок». Благодаря гармоничному творческому тандему композитора Лилии Тагировой и художника по свету Ильшата Саяхова в постановке воссоздана таинственная и одновременно увлекательная атмосфера. 

Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут, без антракта.

Премьера спектакля-фэнтези «Питер Пэн» состоится в татарском ТЮЗе им. Г. Кариева 22—23 ноября 2019 года. 23 ноября окончании дневного показа (13.00) будет организована встреча зрителей с творческой группой спектакля. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: